Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каком продукте наибольшее содержание витамина С(намного больше, чем в лимонах), но в процессе…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
В каком продукте наибольшее содержание витамина С(намного больше, чем в лимонах), но в процессе приготовления он почти весь разрушается?
Нейро
На основе 5 источников

Шиповник — продукт с наибольшим содержанием витамина С. 45 В 100 г свежего шиповника содержится около 470 мг витамина, а в 100 г сушёного — 1200 мг. 4

Однако аскорбиновая кислота чувствительна к температуре и легко распадается в процессе готовки. 1 Чем выше температура и чем дольше время её воздействия, тем меньше витамина С остаётся в овощах и фруктах. 1 Например, при варке или кипячении теряется свыше 50% витамина С. 1

Чтобы сохранить содержание витамина С на высоком уровне, рекомендуется готовить пищу на пару или в микроволновой печи. 1 Потеря витамина С в овощах, приготовленных на пару, составляет примерно 10–15%, а при приготовлении в микроволновой печи — 20–30%. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)