Первый слой — тёртый на мелкую тёрку картофель (половина нормы, 150 г). volshebnaya-eda.ru Чтобы слой не был пресным, его солят и покрывают майонезной сеточкой. volshebnaya-eda.ru
Второй слой — рыбный (консервы, например, сардины или сайра в масле). volshebnaya-eda.ru Часть масла можно слить, но не стоит полностью сливать всё масло — оно добавит салату сочность. volshebnaya-eda.ru Консервы разминают вилкой и выкладывают ровным слоем, смазывают небольшим количеством майонеза. volshebnaya-eda.ru
Третий слой — рубленый лук (лучше использовать сладкие салатные сорта). volshebnaya-eda.ru Если используется обычный репчатый лук, его ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь. volshebnaya-eda.ru
Шестой слой — измельчённые белки. volshebnaya-eda.ru Их тоже можно приправить щепоткой соли, сверху аккуратно распределяют порцию майонеза, размазывая ложкой, чтобы не было просветов. volshebnaya-eda.ru
Седьмой слой — варёные желтки, которые можно натереть на тёрке или размять вилкой, чтобы получилась крошка. volshebnaya-eda.ru
Все слои делают равномерными, одинаковой толщины — примерно 1,5 см. dzen.ru Каждый слой тонко смазывают майонезом. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.