Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каком порядке выкладывать слои мимозы?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

В каком порядке выкладывать слои мимозы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический порядок слоёв салата «Мимоза»: volshebnaya-eda.ru

  1. Первый слой — тёртый на мелкую тёрку картофель (половина нормы, 150 г). volshebnaya-eda.ru Чтобы слой не был пресным, его солят и покрывают майонезной сеточкой. volshebnaya-eda.ru
  2. Второй слой — рыбный (консервы, например, сардины или сайра в масле). volshebnaya-eda.ru Часть масла можно слить, но не стоит полностью сливать всё масло — оно добавит салату сочность. volshebnaya-eda.ru Консервы разминают вилкой и выкладывают ровным слоем, смазывают небольшим количеством майонеза. volshebnaya-eda.ru
  3. Третий слой — рубленый лук (лучше использовать сладкие салатные сорта). volshebnaya-eda.ru Если используется обычный репчатый лук, его ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь. volshebnaya-eda.ru
  4. Четвёртый слой — оставшийся картофель, тёртый на мелкую тёрку. volshebnaya-eda.ru Его также солят и смазывают майонезом. volshebnaya-eda.ru
  5. Пятый слой — тёртая морковь. volshebnaya-eda.ru Смазывают майонезным соусом. volshebnaya-eda.ru
  6. Шестой слой — измельчённые белки. volshebnaya-eda.ru Их тоже можно приправить щепоткой соли, сверху аккуратно распределяют порцию майонеза, размазывая ложкой, чтобы не было просветов. volshebnaya-eda.ru
  7. Седьмой слой — варёные желтки, которые можно натереть на тёрке или размять вилкой, чтобы получилась крошка. volshebnaya-eda.ru

Все слои делают равномерными, одинаковой толщины — примерно 1,5 см. dzen.ru Каждый слой тонко смазывают майонезом. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)