Один из вариантов порядка слоёв в салате «Мимоза»: 2
- Первый слой — картофель (половина от нужного количества). 2
- Второй слой — консервированная рыба (например, тунец). 2
- Третий слой — лук. 2
- Четвёртый слой — вторая половина картофеля. 2
- Пятый слой — морковь. 2
- Шестой слой — тёртые белки. 2
- Седьмой слой — тёртые желтки. 2
Все слои смазывают тонким слоем майонеза, за исключением желтков. 2
Ещё один вариант последовательности слоёв: 4
- Рыбные консервы — майонез. 4
- Репчатый лук — майонез. 4
- Белки — майонез. 4
- Морковь — майонез. 4
- Картофель — майонез. 4
- Тёртые желтки — зелёный лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью). 4
Порядок выкладки слоёв может варьироваться в зависимости от рецепта.