Один из вариантов порядка слоёв в салате «Мимоза»: aif.ru
- Первый слой — картофель (половина от нужного количества). aif.ru
- Второй слой — консервированная рыба (например, тунец). aif.ru
- Третий слой — лук. aif.ru
- Четвёртый слой — вторая половина картофеля. aif.ru
- Пятый слой — морковь. aif.ru
- Шестой слой — тёртые белки. aif.ru
- Седьмой слой — тёртые желтки. aif.ru
Все слои смазывают тонким слоем майонеза, за исключением желтков. aif.ru
Ещё один вариант последовательности слоёв: yandex.ru
- Рыбные консервы — майонез. yandex.ru
- Репчатый лук — майонез. yandex.ru
- Белки — майонез. yandex.ru
- Морковь — майонез. yandex.ru
- Картофель — майонез. yandex.ru
- Тёртые желтки — зелёный лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью). yandex.ru
Порядок выкладки слоёв может варьироваться в зависимости от рецепта.