Вопросы к Поиску с Алисой
Солить мясо для шашлыка из свинины лучше непосредственно перед тем, как оно отправится на мангал. dzen.ru Обычно это делают за 20–30 минут до жарки, чтобы соль успела раствориться и слегка пропитать мясо. www.iamcook.ru
Если используется крупная морская соль, то маринад можно присолить сразу. blog-food.ru В этом случае крупинки будут таять медленно, отдавая соль мясу постепенно и аккуратно. blog-food.ru
Также можно солить мясо за 3–5 минут до жарки, когда уже шашлык нанизан на шампуры. dzen.ru Ещё один вариант — солить мясо во время приготовления, так будет меньше вспыхивать капающий жир. dzen.ru
Важно не пересолить мясо, чтобы не испортить вкус блюда. samkopchu.ru Обычно достаточно одной чайной ложки соли на килограмм мяса. samkopchu.ru