Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В какое время лучше всего солить маринад для шашлыка из свинины?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

В какое время лучше всего солить маринад для шашлыка из свинины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Солить мясо для шашлыка из свинины лучше непосредственно перед тем, как оно отправится на мангал. dzen.ru Обычно это делают за 20–30 минут до жарки, чтобы соль успела раствориться и слегка пропитать мясо. www.iamcook.ru

Если используется крупная морская соль, то маринад можно присолить сразу. blog-food.ru В этом случае крупинки будут таять медленно, отдавая соль мясу постепенно и аккуратно. blog-food.ru

Также можно солить мясо за 3–5 минут до жарки, когда уже шашлык нанизан на шампуры. dzen.ru Ещё один вариант — солить мясо во время приготовления, так будет меньше вспыхивать капающий жир. dzen.ru

Важно не пересолить мясо, чтобы не испортить вкус блюда. samkopchu.ru Обычно достаточно одной чайной ложки соли на килограмм мяса. samkopchu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)