Зелёный лук традиционно используется в кулинарии в разных странах, например:
- Азия. 13 В азиатской кухне зелёный лук часто применяют в супах, блюдах с лапшой и морепродуктами, бутербродах, карри и в составе жаркого. 1
- Китай. 14 В китайской кухне зелёный лук используют вместе с имбирём и чесноком для приготовления разнообразных овощей и мяса. 1
- Индия. 12 В северной Индии готовят чатни из кориандра, мяты и сырого зелёного лука. 2 В южной Индии зелёный лук, обжаренный с кокосовой стружкой и луком-шалотом, подают в качестве гарнира к рису. 1
- Япония. 12 В японской кухне многоярусный лук (вакеги) используют в качестве начинки для блюд, например тофу. 12
- Непал. 1 В непальской кухне зелёный лук применяют в различных начинках для мясных блюд, таких как момо и чойла (мясо, смешанное с зелёным луком и специями). 1
- Вьетнам. 12 Во Вьетнаме салатный лук используют при приготовлении блюда dưa hành, которое подают на праздник Тет, вьетнамский Новый год. 2
- Мексика и юго-запад Соединённых Штатов. 2 В этих регионах известно блюдо себольита — зелёный лук, посыпанный солью, прожаренный на гриле целиком, который едят с сыром и рисом. 2