Некоторые страны, в которых существуют свои уникальные традиции приготовления омлетов:
- Италия. 12 Здесь готовят фритатту — омлет с разнообразными начинками: овощными, мясными или сырными. 1 Особенность блюда в том, что вначале его готовят на плите, а потом «доводят» в духовке. 1
- Испания. 12 Здесь делают тортилью — сытный омлет, в состав которого обязательно входит картофель и часто фасоль. 1
- Япония. 12 Здесь готовят омурайсу — белый рис с дополнительными ингредиентами, завёрнутый в блинчик из яиц. 4 Также в Японии популярен омлет тамагояки, который готовится на специальной сковороде и имеет форму роллов. 2
- Греция. 2 Здесь в омлет добавляют фрукты, например инжир и миндаль. 2 Такое блюдо можно назвать полноценным десертом. 2
- Таиланд. 3 В этой стране омлет подают с рисом и острым чили. 3 Основа блюда — смесь из яиц и рыбного соуса. 3