Бадьян традиционно используют в кулинарии в следующих странах и регионах мира:
Юго-Восточная Азия. www.povarenok.ru В этих странах бадьян добавляют к свинине, в подливки к овощным, рисовым и яичным блюдам. www.povarenok.ru Например, в Китае с бадьяном готовят заливное из утки, почки с кунжутом и чесноком, маринованные яйца, курицу, отварную говядину. www.povarenok.ru
Европа. www.povarenok.ru Здесь бадьян используют редко, в основном для ароматизации напитков, фруктовых супов и пудингов. www.povarenok.ru Например, во Франции им приправляют спиртные настойки и ликеры. povar.ru
Россия. www.povarenok.ru В русской кухне пряностью традиционно ароматизируют тесто для пряников и куличей. www.povarenok.ru Также бадьян добавляют в каши: белёвскую (овсяную сладкую), рисовую, гурьевскую. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.