Бадьян традиционно используют в кулинарии в следующих странах и регионах мира:
Юго-Восточная Азия. 2 В этих странах бадьян добавляют к свинине, в подливки к овощным, рисовым и яичным блюдам. 2 Например, в Китае с бадьяном готовят заливное из утки, почки с кунжутом и чесноком, маринованные яйца, курицу, отварную говядину. 2
Европа. 2 Здесь бадьян используют редко, в основном для ароматизации напитков, фруктовых супов и пудингов. 2 Например, во Франции им приправляют спиртные настойки и ликеры. 1
Россия. 2 В русской кухне пряностью традиционно ароматизируют тесто для пряников и куличей. 2 Также бадьян добавляют в каши: белёвскую (овсяную сладкую), рисовую, гурьевскую. 2
Армения. 2 В этой стране бадьяном приправляют фаршированную тыкву, добавляют в маринованный виноград. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.