Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких странах и регионах мира традиционно используют бадьян в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

В каких странах и регионах мира традиционно используют бадьян в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бадьян традиционно используют в кулинарии в следующих странах и регионах мира:

  • Юго-Восточная Азия. www.povarenok.ru В этих странах бадьян добавляют к свинине, в подливки к овощным, рисовым и яичным блюдам. www.povarenok.ru Например, в Китае с бадьяном готовят заливное из утки, почки с кунжутом и чесноком, маринованные яйца, курицу, отварную говядину. www.povarenok.ru
  • Европа. www.povarenok.ru Здесь бадьян используют редко, в основном для ароматизации напитков, фруктовых супов и пудингов. www.povarenok.ru Например, во Франции им приправляют спиртные настойки и ликеры. povar.ru
  • Россия. www.povarenok.ru В русской кухне пряностью традиционно ароматизируют тесто для пряников и куличей. www.povarenok.ru Также бадьян добавляют в каши: белёвскую (овсяную сладкую), рисовую, гурьевскую. www.povarenok.ru
  • Армения. www.povarenok.ru В этой стране бадьяном приправляют фаршированную тыкву, добавляют в маринованный виноград. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)