Нет единого мнения о том, в каких странах готовят самую вкусную шаурму. Несколько стран, где можно попробовать это блюдо с характерными особенностями:
- Турция. 1 В стране шаурма называется донер, для её приготовления используют говядину, баранину или курицу, свежие помидоры, перец, маринованный огурец и соус из несладкого йогурта, смешанного со специями, лимонным соком или винным уксусом. 2
- Сирия. 1 Дамаск считается столицей уличной шаурмы, в качестве мясной начинки используется исключительно баранина, очень редко — говядина. 1
- Тунис. 1 Для приготовления шаурмы в стране используют классический рецепт, баранину и оливковое масло. 1
- Болгария. 1 В стране шаурма — непременный атрибут меню кафе и ресторанов, для её приготовления никогда не используют субпродукты. 1
- Греция. 12 Греческий вариант шаурмы называется гирос, в лепёшку вместе с мясом и овощами часто кладут картошку фри. 2
Выбор страны с самой вкусной шаурмой зависит от личных предпочтений.