Исправить горький вкус в твороге можно в следующих случаях: если горечь не сильная и творог не имеет признаков порчи. 3
Несколько способов:
- Варка в сладкой смеси. 3 Нужно смешать молоко и воду с сахаром и проварить в этой смеси творог до отделения сыворотки. 3 Это поможет не только убрать горечь, но и сделать творог более сладким. 3
- Ароматизация. 3 Нужно добавить в творог ароматизаторы: ванилин, ванильный сахар, корицу, цедру цитрусовых. 3 Они помогут замаскировать горечь и придать творогу приятный аромат. 3
- Промывка кипячёной водой. 1 Нужно завернуть горький творог в марлю, пропитать всё водой и хорошенько отжать. 1 Повторить процедуру столько раз, на сколько хватит терпения. 1
Важно помнить, что если горечь сопровождается сильным запахом брожения или другими признаками порчи, то такой творог лучше не употреблять. 3