Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких случаях целесообразно применять метод прессования в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

В каких случаях целесообразно применять метод прессования в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Метод прессования в кулинарии применяют в разных случаях, например:

  • Разделение продуктов на фракции. lib.kgmtu.ru studfile.net В процессе прессования разрушается клеточная структура продукта, в результате чего выделяется сок. lib.kgmtu.ru studfile.net
  • Придание формы пластичным материалам. lib.kgmtu.ru studfile.net К прессованию прибегают в кондитерской и хлебопекарной промышленности для формирования изделий из теста. openedo.mrsu.ru
  • Обработка продуктов высоким давлением. www.czl.ru Такой метод позволяет получить еду с более свежим вкусом, лучшими внешним видом, текстурой и питательными веществами. www.czl.ru Типичные продукты для обработки высоким давлением — фрукты, сок, ветчина, морепродукты и соусы. www.czl.ru
  • Консервирование пищевых продуктов. www.czl.ru Обработка может проводиться в атмосфере пониженных температур, что устраняет запах, вызванный при термической обработке. www.czl.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)