Эмульгатор Е475 (эфиры полиглицеридов и жирных кислот) применяется в различных сферах пищевой промышленности: 23
- Производство эмульгированных жиров и других средств для выпечки. 13 Добавка используется в сдобе и начинках для сдобы. 3
- Изготовление маргаринов, майонезов, жидких смесей для мороженого и других жировых эмульсий. 13
- Производство готовых блюд и пряных соусов. 13
- Использование в жирах для жарки, столовых жирах, маслах в качестве антивспенивателя и замедлителя кристаллизации. 3
- Производство ароматизаторов и основ для напитков с целью облегчения диспергирования цитрусовых масел. 3
- Изготовление жевательных резинок и конфет. 1
- Производство хлеба и мучных изделий. 2 Добавку вводят в муку, чтобы уплотнить структуру, но при этом она оставалась воздушной и в ней не появлялись пустоты. 2
Кроме того, эфиры полиглицеридов и жирных кислот могут применяться в составе пищевых красителей, в различных смесях для похудения, полуфабрикатах, приправах, специях и сухих основах ароматизированных напитков. 2