Фенилаланин содержится во многих продуктах с высоким содержанием белка, в том числе в животных белках, а также в некоторых растительных источниках, например, в соевых продуктах и бобовых (фасоль, арахис, чечевица). 3
Некоторые продукты, в которых содержится фенилаланин:
- Орехи и семена (миндаль, арахис, кунжут, фисташки, кешью, грецкий орех, семена подсолнечника и др.). 2
- Бобовые (соя, чечевица, горох, фасоль). 2
- Зерновые и крупы (пшеница, овёс, рис, гречневая, перловая, ячневая, пшено). 2
- Мясо (курица, свинина, говядина). 2
- Сыры (Горгонзолла, Гауда, Пармезан). 2
- Грибы (сушёные лисички). 2
- Яйца. 2
- Овощи (капуста, картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны, лук, брюква, огурец). 2
- Фрукты (бананы, абрикосы). 2
- Зелень (петрушка, базилик). 2
Также фенилаланин может содержаться в продуктах, содержащих аспартам в качестве искусственного подсластителя. 3