Некоторые продукты питания, в которых содержится много витамина B1 (тиамина): 1
- рисовые отруби — 2,8 мг на 100 г продукта; 1
- воздушный рис — 2,6 мг на 100 г продукта; 1
- спирулина — 2,4 мг на 100 г продукта; 1
- зародыши пшеницы — 2,0 мг на 100 г продукта; 1
- льняное семя — 1,6 мг на 100 г продукта; 1
- семена подсолнечника — 1,3 мг на 100 г продукта; 1
- овсяные отруби — 1,2 мг на 100 г продукта; 1
- кунжут — 1,2 мг на 100 г продукта; 1
- орех макадамия — 1,0 мг на 100 г продукта. 1
Витамин B1 содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения. 4 При термической обработке количество тиамина в них снижается. 13