Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких продуктах питания содержится аминокислота триптофан?
Вопрос для Нейро
1 марта

В каких продуктах питания содержится аминокислота триптофан?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты питания, содержащие аминокислоту триптофан:

  • Мясо: говядина, телятина, свинина, курятина, индейка, утка. 1
  • Куриные яйца. 1
  • Рыба и морепродукты: палтус, лосось, форель, скумбрия, лангусты, осьминоги, креветки, омары, раки, устрицы и гребешки. 2
  • Орехи: кунжут, фисташки, арахис, кешью, миндаль и фундук. 2
  • Молочные и кисломолочные продукты: молоко, творог, кефир, простокваша. 1
  • Бобовые: соя, фасоль, зелёный горох. 1
  • Отруби, семена льна. 1

Больше всего триптофана содержится в икре и яичном белке — около 1 г на 100 г продукта. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)