Некоторые нетрадиционные области применения лимонной цедры в кулинарии помимо десертов и напитков:
Приготовление маринадов. 2 Как правило, к цедре добавляют молотый перец, соль, ароматные травы и небольшое количество оливкового масла. 2 Такой состав станет идеальным маринадом к блюдам из рыбы и морепродуктов. 2
Заправка для салатов. 2 В сочетании с лимонным соком и оливковым маслом цедру используют в качестве заправки к салатам из свежих и запечённых овощей. 2
Приправа для рыбы и мяса на гриле. 3 Сушёную цедру смешивают с чёрным перцем, солью, луком, чесноком и куркумой. 3 Полученной смесью натирают мясо или рыбу за 10–15 минут до того, как отправить на гриль. 3
Придание аромата растительному маслу. 3 Свежую кожуру режут небольшими кусочками и заливают растительным маслом — оливковым или подсолнечным. 3 Дают настояться 2 недели, затем процеживают и переливают в стеклянную бутылку. 3 Такое масло отлично подходит для заправки салатов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.