Копчёная паприка хорошо сочетается с мясом или овощами. 2 В сочетании с этими продуктами приправа раскрывает максимум своего вкуса и аромата. 2
Некоторые блюда, в которых особенно выигрышно раскрывается вкус копчёной паприки:
- Блюда на гриле: шашлык, курица, крылышки, рёбрышки. 12
- Блюда из тушёного мяса: гуляш из говядины. 1
- Фасоль, тушёная в томате или в составе супа. 1
- Печёный картофель: для приготовления нужно смешать соль, копчёную паприку и немного масла, а затем перемешать с картофелем и отправить в духовку. 1
- Томатные соусы и кетчупы. 1
- Колбасные изделия: копчёная паприка придаёт вкус колбасам, котлетной массе. 1
- Рыба под томатным маринадом. 1
Также копчёную паприку используют в качестве усилителя вкуса в шоколадных кремах, десертах и шоколадных тортах. 5