Бадьян (звёздчатый анис) хорошо раскрывается в блюдах, которые долго готовятся. dzen.ru Например, в пряном овощном бульоне или тушёном на маленьком огне мясе с овощами. dzen.ru
Некоторые блюда, в которых хорошо проявляется вкус и аромат бадьяна:
- Бульоны: овощной, мясной, рыбный или грибной. dzen.ru
- Крупяные и бобовые блюда: гречка, рис, булгур, чечевица, нут, горох. dzen.ru
- Соусы и маринады: для шашлыка, для дичи. kubnews.ru
- Рагу и пловы. kubnews.ru Бадьян делает мясо более сочным и ароматным. kubnews.ru
- Сладкие блюда: компоты, кисели, варенья и джемы. kubnews.ru Особенно хорошо бадьян сочетается с яблоками, грушами, сливами и другими фруктами. kubnews.ru
- Выпечка: пряники, коврижки, печенье и пироги. kubnews.ru
- Напитки: глинтвейн, чай или кофе. dzen.ru kubnews.ru
При использовании бадьяна важно не переборщить со специей, иначе можно испортить вкус готового блюда. dzen.ru