Сельдерей можно использовать в различных блюдах, например:
- В супах. 13 Мелко нарезанный стебель сельдерея сделает щи или солянку более ароматными. 1
- В пюре. 1 Воздушное пюре из корневого сельдерея можно заправлять сливками или маслом, а также заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное. 1
- В гратене. 1 Корень сельдерея нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму ровными слоями, между ними добавить белое куриное мясо или рыбу, сверху залить сметаной, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку. 1
- В салатах. 13 Например, в салате «Вальдорф» нужно смешать нарезанные соломкой стебли или сырой корень сельдерея с ломтиками отварной куриной грудки, грецкими орехами и зелёным яблоком, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом пополам со сметаной. 1
- В соусе к моллюскам или в приготовлении морской рыбы. 1 Сельдерей придаёт особый аромат блюдам и особенно хорош в соусе к моллюскам или в приготовлении морской рыбы. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.