В пюре. www.gastronom.ru Воздушное пюре из корневого сельдерея можно заправлять сливками или маслом, а также заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное. www.gastronom.ru
В гратене. www.gastronom.ru Корень сельдерея нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму ровными слоями, между ними добавить белое куриное мясо или рыбу, сверху залить сметаной, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку. www.gastronom.ru
В салатах. www.gastronom.ru www.russianfood.com Например, в салате «Вальдорф» нужно смешать нарезанные соломкой стебли или сырой корень сельдерея с ломтиками отварной куриной грудки, грецкими орехами и зелёным яблоком, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом пополам со сметаной. www.gastronom.ru
В соусе к моллюскам или в приготовлении морской рыбы. www.gastronom.ru Сельдерей придаёт особый аромат блюдам и особенно хорош в соусе к моллюскам или в приготовлении морской рыбы. www.gastronom.ru
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.