Сухую аджику добавляют в различные блюда, чтобы придать им острый и ароматный вкус: 4
- Мясные блюда. 2 Шашлык из свинины или баранины, куриные крылышки или бёдра, приготовленные на гриле, варёное и тушёное мясо. 2
- Овощные блюда. 2 Отварная картошка в мундире, жареные кабачки или баклажаны. 2
- Рыба. 2 К горячей рыбе можно подавать холодную аджику. 2
- Супы и соусы. 4 Сухую аджику добавляют в супы и заправки. 1
Основные принципы использования сухой аджики:
- Способ приготовления приправы. 4 Сухую смесь разводят тёплой водой или 3–4% винным уксусом. 4 При желании можно добавить сахар и соль. 4
- Аккуратность при добавлении. 1 Сухая аджика очень острая, поэтому её нужно добавлять аккуратно. 1
Рецепты блюд с сухой аджикой:
- Харчо по-абхазски. 1
- Солянка по-абхазски. 1 Абхазская версия популярного супа отличается густотой и насыщенным острым вкусом. 1
- Острая морковь по-корейски с сухой аджикой. 1
- Харчо из свинины по-грузински. 1 Блюдо готовится с рисом, овощами, орехово-чесночной заправкой и ароматными специями. 1