Несколько вариантов, в чём замочить говядину для мягкости:
- Кефир или минеральная вода. 1 В кисломолочном напитке нужно замочить говядину на ночь, а в минералке — на несколько часов. 1
- Горчица. 1 Обмажьте мясо горчицей и уберите в холодильник на пару часов. 1 При желании можно смыть горчицу и приступить к запеканию. 1
- Киви. 1 Нарежьте говядину на куски и перемешайте с пластинками очищенного фрукта. 1 Оставьте примерно на час. 1
- Рассол. 4 На 3 л холодной воды — 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. 4 Соедините, при желании добавьте пряности. 4 Замочите мясо одним куском на время от 1–2 часов до трёх часов. 4
- Сода. 4 Посыпьте нарезанное на порционные куски мясо содой, втрите, перемешивая. 4 Оставьте на 15 минут, промойте, просушите салфеткой. 4
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.