Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем замариновать курицу для духовки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
В чем замариновать курицу для духовки?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования курицы для духовки можно использовать следующие ингредиенты:

  • растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное, горчичное); 1
  • фруктовые соки (из граната, киви, лимона, апельсина); 1
  • красное или белое вино; 1
  • соевый соус; 1
  • кисломолочные продукты (кефир, йогурт, тан, айран). 1

Некоторые рецепты маринадов:

  • Лимонный маринад с пряностями. 3 Сок 1 лимона смешать в глубокой ёмкости с 1 ст. л. оливкового масла. 3 Добавить в смесь по 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, сушёного розмарина и щепотку соли. 3
  • Горчичный маринад для хрустящей корочки. 3 Размешать 2 ст. л. горчицы (классической или зерновой) с 1 ст. л. лимонного сока. 3 Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, размешать. 3
  • Сливочный маринад. 3 Растопить сливочное масло (80 г) и смешать его с тёртой цедрой половинки лимона, лимонным соком, раздавленным чесноком (2 зубчика). 3 В смесь добавить по ½ ч. л. чёрного и красного молотого перца, посолить по вкусу. 3

Целую тушку курицы рекомендуется оставлять в маринаде на 10–12 часов. 3 Крылышки и кусочки грудки — на 1 час, а бёдра и голени — на 2–4 часа. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)