Несколько вариантов маринадов для филе индейки:
- Маринад на основе кисломолочных продуктов. 1 Кефир, йогурт или нежирная сметана сделают индейку сочнее и предотвратят пересыхание мяса. 1 Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок и свежемолотый чёрный или белый перец. 1
- Средиземноморский маринад. 1 Состоит из оливкового масла, измельчённого чеснока, соли, перца, розмарина, тимьяна, базилика и небольшого количества лимонного сока. 1
- Медово-горчичный маринад. 3 Необычное сочетание продуктов с разными вкусами, которые придают мясу особый аромат. 3 Для пикантности можно добавить в маринад немного тёртого имбиря. 3
- Маринад на основе соевого соуса. 2 Для него понадобятся: 1 кг филе индейки, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 4 бутона гвоздики, 1 ч. л. кориандра, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. сушёного чеснока, паприки и тимьяна, 1/3 ч. л. острого красного перца. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.