Несколько секретов быстрой и лёгкой очистки томатов от кожицы:
Ошпаривание кипятком. www.novochag.ru food.ru Резкий перепад температур размягчает кожуру овоща. food.ru Нужно сделать крестообразный надрез на месте удалённой плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 20 секунд, затем вытащить их шумовкой и опустить в миску с холодной водой. food.ru Когда овощи остынут, снять с них кожицу не составит труда — надо лишь легко потянуть за край у надреза. food.ru
Использование микроволновки. povar.ru www.novochag.ru Нужно сделать надрезы на помидоре, выложить его на плоское блюдо и отправить в микроволновку на 30–40 секунд. www.novochag.ru Аккуратно вынуть из СВЧ и снять кожицу, которая начала сворачиваться. www.novochag.ru
Применение газовой горелки. povar.ru Нужно поднести помидор к открытому огню, опалить кожицу, затем остудить и аккуратно очистить. povar.ru Этот вариант подходит, если нужно очистить всего 1–2 помидора. povar.ru
Использование ножа для чистки овощей. www.novochag.ru 1000.menu Если помидоры твёрдые и упругие, можно воспользоваться острым ножом для чистки овощей и фруктов. www.novochag.ru Нужно взять помидор и без сильного нажима почистить его по кругу, как картошку. www.novochag.ru Оставшиеся участки кожуры можно снять вручную. www.novochag.ru
Применение овощечистки. food.ru Этот способ больше подходит для среднеспелых томатов. food.ru Слишком мягкие и перезрелые помидоры под овощечисткой могут развалиться и превратиться в воду с мякотью. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.