Основные различия между азербайджанской и армянской долмой:
Форма. 3 В Азербайджане долму сворачивают конвертиком, а в Армении — тугой трубочкой. 1
Начинка. 1 В Азербайджане используют исключительно баранину, а в Армении часто отдают предпочтение свинине. 1
Листья. 3 В Азербайджане применяют не только виноградные листья, но и щавель, капусту, сладкий перец и другие овощи. 3 В Армении для долмы используют только молодые виноградные листья, собранные в апреле или мае. 2
Технология приготовления. 2 Рис для азербайджанской долмы предварительно не отваривают, а промывают, замачивают, откидывают на сито, а потом добавляют в фарш. 2 Для армянской долмы фарш готовят, отваривают рис, заворачивают его в листья, выкладывают блюдо в кастрюлю под гнёт и томят до готовности. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.