Преимущества варки на пару по сравнению с обычным способом варки:
Сохранение ценных свойств продуктов. food.ru При варке на пару теряется не больше 15% полезных веществ, а вся основная польза остаётся внутри продукта. food.ru
Универсальность метода. food.ru С помощью пара можно готовить не только овощи, но и мясо, рыбу, морепродукты и птицу, крупы, пельмени и вареники, яйца и фрукты. food.ru
Удобство приготовления. food.inmyroom.ru Большинство рецептов не требуют активного участия в процессе — перемешивания, переворачивания. food.ru Главное, чтобы не выкипела вода. food.ru
Экономия времени и сил. nanya.ru Достаточно загрузить очищенные продукты, установить необходимый режим и заниматься другими делами, пока не услышишь сигнал о готовности. nanya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.