Некоторые плюсы форм из фольги для запекания по сравнению с другими видами посуды:
- Удобство и практичность. 4 Ускоряют время приготовления продуктов, экономят силы на мытье, если модель одноразовая. 4
- Многофункциональность. 4 Благодаря хорошей термоустойчивости в них можно не только запекать, но и замораживать и хранить продукты. 4
- Равномерность распределения тепла. 4 Блюдо не подгорит по краям и не останется сырым внутри. 4
- Лёгкость. 24 Формы удобно транспортировать и хранить. 2
- Низкая стоимость при хорошем качестве. 4
Некоторые минусы форм из фольги для запекания:
- Несовместимость с кислыми продуктами. 12 При контакте с алюминиевой фольгой они могут получить металлический привкус. 2
- Тонкие стенки. 1 Контейнер из фольги всегда нужно ставить на противень и вместе с ним вынимать из духовки, поскольку его стенки могут деформироваться. 1
- Невозможность использовать в микроволновой печи. 1 Однако есть мнение, что блюда в фольгированных контейнерах разогреваются равномерно и более качественно, чем в обычной посуде. 2
Выбор между формами из фольги для запекания и другими видами посуды зависит от конкретных потребностей и предпочтений.