Возможно, имелись в виду некоторые особенности традиционного греческого пирога портокалопита, которые могут отличаться от современных вариаций:
- Использование теста фило. www.seriouseats.com travelshelper.com В традиционном рецепте вместо муки применяют подсушенное и раскрошенное тесто фило. www.seriouseats.com Это придаёт пирогу уникальную упругость, которая по текстуре напоминает лёгкий хлебный пудинг. www.seriouseats.com
- Способ приготовления. www.seriouseats.com Вместо того чтобы раскладывать слоями тонкие пласты теста и выпекать его до хрустящей корочки, как это делается в большинстве несладких пирогов, в портокалопите используют другой подход. www.seriouseats.com Тесто фило подсушивают в духовке, затем разламывают на кусочки и обваливают во влажной смеси, в состав которой входят йогурт, масло, яйца, сахар и апельсиновый сок. www.seriouseats.com
- Сироп. www.seriouseats.com travelshelper.com От других кондитерских изделий портокалопиту отличает классический сироп, которым поливают свежеиспечённый пирог. travelshelper.com Он представляет собой сочетание сладости и остроты, созданное из мёда, апельсинового сока и набора ароматных специй. travelshelper.com
- Насыщенный апельсиновый вкус. ok.ru Он достигается путём добавления большого количества апельсинов, одна часть которых предварительно отваривается, а другая отправляется в пирог в виде цедры и сока. ok.ru
В некоторых рецептах портокалопиты для более богатого вкуса могут добавляться мёд, масло, яйца и различные специи. dzen.ru