Особенности приготовления халвы без молока могут заключаться в использовании других ингредиентов, например:
- Вместо сахара можно использовать мёд или финики. dzen.ru При этом важно получить не пасту при измельчении семечек и арахиса, а скорее муку, которая будет держать форму за счёт финиковой пасты и мёда. dzen.ru
- Для получения воздушной структуры вместо яичного белка можно использовать отвар мыльного корня, который в домашних условиях заменяется сырым яичным белком. finecooking.ru
- При приготовлении халвы без муки микроэлементы и витамины сохранятся практически по максимуму, так как она не подвергается сильной тепловой обработке. www.smart174.ru
Также при приготовлении халвы без молока важно использовать мощный блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить семечки в однородную массу. finecooking.ru