Некоторые основные различия между различными видами шоколадных кондитерских изделий:
По составу различают, например:
По способу приготовления различают, например:
- Пористый шоколад. openkitchen.eda.yandex Главная особенность — наличие воздушных пузырьков, которые приятно лопаются на языке. openkitchen.eda.yandex Изготавливают при помощи специального вакуумного генератора, который насыщает сладость углекислым газом. openkitchen.eda.yandex
- С начинками. openkitchen.eda.yandex Чаще всего изготавливается из обыкновенного шоколада. openkitchen.eda.yandex В качестве начинки используют самые разные ингредиенты: орехи, изюм, ягоды, мяту, марципан, жгучий перец, морские водоросли, криспи, вафли, печенье, солёную карамель и другие. openkitchen.eda.yandex
- Диабетический шоколад. openkitchen.eda.yandex Изготавливается с сахарозаменителями вместо сахара. openkitchen.eda.yandex Чаще всего производители используют сорбит, ксилит или эритрит. openkitchen.eda.yandex
- Органический шоколад. www.maria-irk.ru Производится из какао-бобов и других ингредиентов, выращенных без использования химических удобрений и пестицидов. www.maria-irk.ru
- Сырой шоколад. www.maria-irk.ru Производится из необжаренных какао-бобов и других необработанных ингредиентов. www.maria-irk.ru
По форме выпуска шоколад может быть, например: плиточный, фигурный, узорчатый, в виде батончика. www.rakhat.kz