Основные отличия норвежского и американского лосося заключаются в следующих характеристиках:
- Условия выращивания. 1 В Норвегии лосось выращивают на специальных фермах, а в США, например, в Северной и Центральной Америке обитают свои специфические виды лососей. 35
- Жирность и цвет мяса. 2 Норвежская фермерская рыба более крупная и жирная, а её мясо имеет более выраженный красный цвет. 2 Рыба свободного выгула, наоборот, менее жирна (около 11% жира), так как много передвигается, питается в своей естественной среде разнообразнее и лишена пищевых добавок. 2
- Выносливость к высокой температуре. 2 Американский стальноголовый лосось хорошо растёт при выращивании в специальных садках в солоноватой воде и, по сравнению с другими лососями, более вынослив к высокой температуре — может выдерживать прогревание воды до 26 °C. 2
Таким образом, основные отличия касаются как условий выращивания, так и некоторых физических характеристик рыбы.