Основные отличия норвежского и американского лосося заключаются в следующих характеристиках:
- Условия выращивания. www.bolshoyvopros.ru В Норвегии лосось выращивают на специальных фермах, а в США, например, в Северной и Центральной Америке обитают свои специфические виды лососей. fish-agro.ru dic.academic.ru
- Жирность и цвет мяса. chef.ru Норвежская фермерская рыба более крупная и жирная, а её мясо имеет более выраженный красный цвет. chef.ru Рыба свободного выгула, наоборот, менее жирна (около 11% жира), так как много передвигается, питается в своей естественной среде разнообразнее и лишена пищевых добавок. chef.ru
- Выносливость к высокой температуре. chef.ru Американский стальноголовый лосось хорошо растёт при выращивании в специальных садках в солоноватой воде и, по сравнению с другими лососями, более вынослив к высокой температуре — может выдерживать прогревание воды до 26 °C. chef.ru
Таким образом, основные отличия касаются как условий выращивания, так и некоторых физических характеристик рыбы.