Некоторые основные отличия между домашним и магазинным молоком:
Источник: домашнее молоко получают от одной коровы, а магазинное — смесь продукции от нескольких коров, поскольку при заводском производстве его требуется очень много. afsv.ru
Обработка: домашнее молоко обычно не обрабатывают, а магазинное проходит множество этапов, среди которых очистка, пастеризация, нормализация, гомогенизация и стерилизация. www.botanichka.ru
Структура: в каждом миллилитре домашнего молока плавает свыше 2 миллиардов жировых шариков большого размера, а в магазинном эти шарики разбиты в пыль, и размер каждого из них не превышает 1 мкм. medaboutme.ru
Вкус: домашнее молоко имеет сладковатый привкус, а магазинное, по мнению некоторых потребителей, уступает по вкусу настоящему парному молоку. www.bolshoyvopros.ru medaboutme.ru
Срок хранения: домашнее молоко при комнатной температуре хранится всего до 10 часов, в холодильнике — до 72. afsv.ru Срок хранения магазинного молока может достигать 6 месяцев, причём хранение в холодильнике даже не потребуется. afsv.ru
Усвояемость и пригодность к переработке: в обработанном магазинном молоке белки и жиры имеют несколько другую форму, поэтому могут хуже усваиваться. www.botanichka.ru Также из магазинного молока редко получается варить сыры и делать кисломолочную продукцию. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.