Основные отличия между мантами и хинкали:
Тесто. 4 Для хинкали тесто всегда пресное, его делают только из муки и воды. 4 Тесто для мантов может быть как пресным, так и дрожжевым. 4
Начинка. 4 В мантах начинка не обязательно всегда мясная, она может быть и овощной, и грибной, и смешанной. 4 Хинкали — начинка только мясная. 4
Внешний вид. 1 Классические хинкали выглядят как мешочки с хвостиком. 1 Манты выглядят как кармашек с уголками. 1
Способ приготовления. 14 Манты готовятся в пароварке или специальных мантоварках, тогда как хинкали варятся в обычной кастрюле как пельмени. 4
Едение. 4 Манты едят или руками, или при помощи ножа и вилки. 4 Хинкали едят только руками, берутся за «хвостик» мешочка, переворачивают, надкусывают, выпивают бульон, затем едят. 4