Некоторые национальные особенности приготовления лукового супа в разных странах:
Во Франции. ru.wikipedia.org В Бордо в суп вливают молоко и загущают сырым яйцом или крем-фрешем. ru.wikipedia.org В Бретани его варят на курином бульоне, заправляют свежими сливками. ru.wikipedia.org В Лионе лук тушат в белом вине, а перед подачей на стол кладут в суп гренки с сыром и ставят в печь на минуту, чтобы немного запечь. ru.wikipedia.org
В Германии. en.wikipedia.org Пфальцский луковый суп готовится со сливками и вином, приправляется тмином и подаётся с запечённым хлебом без сыра. en.wikipedia.org Южногерманский луковый суп заправляют лёгким рулетом, пропускают через сито, заправляют яичным желтком и подают с кусочками поджаренного хлеба. en.wikipedia.org Луковый суп из Рейнской области состоит из лука, мясного бульона, кусочков моркови и жареных сосисок. en.wikipedia.org Суп пропускают через сито и приправляют уксусом, сосиски нарезают ломтиками и подают вместе с супом. en.wikipedia.org
В арабских странах. en.wikipedia.org В арабский луковый суп (шерба) включают болгарский перец, помидоры и чеснок, нарезанные ломтиками вместе с луком. en.wikipedia.org Суп загущается мясным бульоном. en.wikipedia.org Суп приправляют чёрным перцем, солью, свежей мятой и лимонным соком. en.wikipedia.org В завершение заправляют шербу яичным желтком. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.