Ключевые различия между американо и капучино заключаются в составе и вкусе:
- Американо готовится на основе эспрессо, смешанного с водой в пропорциях 1:1. 4 Соответственно, он менее крепкий, в отличие от эспрессо. 4 Содержание кофеина в американо остаётся таким же, как и в эспрессо, но за счёт добавления воды вкус становится менее насыщенным и горьким. 2
- Капучино готовится на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пены. 2 Благодаря этим ингредиентам капучино имеет гораздо более мягкий вкус, в отличие от эспрессо и американо. 4 Причём паровое и вспененное молоко добавляются в напиток в одинаковых пропорциях. 4
Таким образом, американо — это чёрный кофе средней крепости, а капучино — молочный напиток с более мягким вкусом. 6