Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключаются ключевые различия в содержании белка в различных видах хлеба?
Вопрос для Нейро
26 февраля
В чем заключаются ключевые различия в содержании белка в различных видах хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Ключевые различия в содержании белка в различных видах хлеба заключаются в зависимости от сорта муки. 1

Содержание белка колеблется от 4,7% в хлебе из ржаной муки до 8,35% в хлебе из пшеничной муки. 1 При этом хлеб из муки грубого помола считается биологически более полноценным, чем хлеб из муки высоких сортов. 1

Также содержание белка выше в хлебе из цельнозерновой муки, так как при её производстве измельчают всё зерно целиком, включая верхнюю оболочку (отруби). 5 В сортовой муке (высшего или 1-го сорта) отруби отделяют от крахмального эндосперма, и содержание белка в такой муке на 1% меньше, чем было изначально в зерне. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)