Некоторые преимущества тахини перед другими маслами при приготовлении десертов:
Универсальность. www.gastronom.ru hlebopechka.ru Тахини можно использовать как самостоятельную пасту, а также как связующий компонент для соусов, заправок и начинок. www.gastronom.ru В кондитерских изделиях тахини подходит для рассыпчатого печенья, кексов, халвы, пахлавы и домашнего мороженого. www.gastronom.ru
Хорошая сочетаемость с другими продуктами. www.gastronom.ru Благодаря высокой жирности тахини быстро образует однородную эмульсию с лимонным соком, натуральным йогуртом, мёдом, соевым соусом или соусом наршараб. www.gastronom.ru
Отсутствие термической обработки. www.gastronom.ru Тахини полностью готова к употреблению, что позволяет добавлять её в блюда в последнюю очередь, сохраняя все ароматические и текстурные качества. www.gastronom.ru
Содержание полезных веществ. www.gastronom.ru rskrf.ru Тахини — ценный источник растительных белков, пищевой клетчатки и микронутриентов, среди которых особенно выделяются кальций, магний, железо и медь. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.