Некоторые ключевые отличия патиссонов от других тыквенных овощей, например кабачков:
Внешний вид. multiurok.ru Плоды патиссона имеют приплюснутую тарельчатую или колокольчатую форму, по краям «украшены» зубчиками. multiurok.ru Кабачки имеют продолговатую форму, в сравнении с патиссонами они значительно крупнее. multiurok.ru
Структура мякоти. dzen.ru Кабачок более водянистый, а патиссон имеет более суховатую и пористую структуру. dzen.ru
Вкус. dzen.ru telegra.ph Кабачок имеет более нейтральный вкус, а патиссон обладает насыщенным, ярким вкусом, с лёгкой ореховой ноткой и приятной сладостью. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.