Ключевые отличия между поваром 3 и 4 разряда заключаются в уровне сложности готовящихся блюд и необходимых знаний и навыков:
- Повар 3 разряда готовит несложные блюда, для которых не требуется сложное оборудование или специальные знания. 13 Например, варит каши, яйца, отваривает крупы, овощи, мясо, рыбу, жарит котлеты, делает бутерброды, выдаёт готовые блюда. 3
- Повар 4 разряда готовит блюда средней сложности: салаты, бульоны, супы, вторые блюда. 3 Он владеет технологией приготовления, знает о требованиях к качеству и срокам хранения продуктов и готовых блюд, умеет определять качество продуктов. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что повар 3 разряда занимается приготовлением простых блюд, а повар 4 разряда — блюд средней сложности, включая супы, салаты, основные мясные и рыбные блюда, закуски, выпечку. 45