Некоторые ключевые отличия плова от ризотто и паэльи:
Ингредиенты. vk.com t.me Плов включает мясо (чаще всего баранину или говядину), морковь, лук и специи (например, зиру). t.me Паэлья часто включает смесь мяса и морепродуктов (например, курица, кролик, мидии, креветки). t.me В ризотто часто добавляют белое вино и пармезан. t.me
Способ приготовления. t.me Плов готовят в казане или глубокой сковороде, рис не перемешивают после добавления жидкости. t.me Паэлья готовится на широкой, неглубокой сковороде, слой риса не должен превышать 2 см, и его нельзя перемешивать во время готовки. t.me Ризотто готовят в глубокой кастрюле, рис постоянно мешают, чтобы добиться кремообразной консистенции. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.