Главные различия между нигиридзуси и гунканами заключаются в их форме и приготовлении:
Нигиридзуси — это продолговатый комочек риса, спрессованного ладонями, с васаби и кусочком рыбы, краба или креветки сверху. www.delikateska.ru promo.chibbis.ru Иногда всё это перевязывается тонкой полоской нори. promo.chibbis.ru
Гункан-маки — это суши в форме корабля. www.delikateska.ru В их состав входит спрессованный ладонями рис овальной формы, обрамлённый по периметру полоской нори для придания нужной формы. www.delikateska.ru Сверху выкладывается начинка. promo.chibbis.ru Для начинки при приготовлении гунканов чаще всего используют мясо снежного краба, икру летучей рыбы, авокадо и крем-сыр. promo.chibbis.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.