Главные различия между нигиридзуси и гунканами заключаются в их форме и приготовлении:
Нигиридзуси — это продолговатый комочек риса, спрессованного ладонями, с васаби и кусочком рыбы, краба или креветки сверху. 12 Иногда всё это перевязывается тонкой полоской нори. 2
Гункан-маки — это суши в форме корабля. 1 В их состав входит спрессованный ладонями рис овальной формы, обрамлённый по периметру полоской нори для придания нужной формы. 1 Сверху выкладывается начинка. 2 Для начинки при приготовлении гунканов чаще всего используют мясо снежного краба, икру летучей рыбы, авокадо и крем-сыр. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.