Один из вариантов технологии приготовления красного творога: 1
Ингредиенты: 1
- молоко — 500 мл; 1
- ряженка — 250 мл; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- масло (сливочное или топлёное) — 1 ст. л.. 1
Процесс приготовления: 1
- Продукты должны быть комнатной температуры. 1
- Молоко влить в сотейник и поставить на огонь. 1
- Довести молоко почти до кипения и влить ряженку. 1
- На среднем огне нагревать содержимое сотейника почти до закипания, но не кипятить. 1 В это время молоко начнёт сворачиваться, образуются творожные хлопья, отделяется молочная сыворотка. 1
- Томить содержимое на среднем огне 3–4 минуты. 1
- Снять сотейник с огня и оставить до остывания творожной массы. 1
- Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. 1 Переложить творог в дуршлаг и оставить, чтобы сыворотка максимально стекла. 1
- В сковороде растопить сливочное (топлёное) масло, положить творог, всыпать сахар. 1 Поставить сковороду на умеренный огонь. 1
- Лопаткой перемешать творог, чтобы получилась однородная масса. 1
- Помешивая, на среднем огне готовить творог до полного выпаривания жидкости. 1 Когда творог станет сухим, рассыпчатым, приятного кремового цвета, блюдо готово. 1
Красный творог используют для приготовления татарского пирога «Губадия», а также в качестве начинки для блинов, пирожков. 13