Секрет хрустящей текстуры баклажанов в закусках заключается в нескольких моментах:
Подготовка баклажанов. food.ru Их нужно очистить, хорошо посолить, затем промыть и отжать, чтобы удалить всю влагу. food.ru
Использование кукурузного крахмала. food.ru www.edimdoma.ru Вместо картофельного крахмала лучше взять кукурузный (около 2 ст. ложек на 1 шт.). food.ru Также можно использовать темпурную муку или сделать кляр с желтком и холодной водой. food.ru
Температура масла. food.ru Масло должно быть не слишком горячим — около 200 °C. food.ru Благодаря этому образуется плотная корочка, которая и будет хрустеть. food.ru
Ещё несколько советов, которые помогут сделать баклажаны ещё более хрустящими:
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.