Секрет хрустящей текстуры баклажанов в закусках заключается в нескольких моментах:
- Подготовка баклажанов. 1 Их нужно очистить, хорошо посолить, затем промыть и отжать, чтобы удалить всю влагу. 1
- Использование кукурузного крахмала. 14 Вместо картофельного крахмала лучше взять кукурузный (около 2 ст. ложек на 1 шт.). 1 Также можно использовать темпурную муку или сделать кляр с желтком и холодной водой. 1
- Температура масла. 1 Масло должно быть не слишком горячим — около 200 °C. 1 Благодаря этому образуется плотная корочка, которая и будет хрустеть. 1
Ещё несколько советов, которые помогут сделать баклажаны ещё более хрустящими:
- Использовать молодые плоды. 2 Они менее горчат и имеют более нежную структуру. 2
- Использовать крупные панировочные сухари. 2 Их можно сделать самостоятельно из подсушенного хлеба. 2
- Добавлять в панировку любимые специи. 2 Например, смесь итальянских трав, чёрный перец или кунжут. 2