Использование холодной воды. www.pravda.ru Тесто замешивают на ледяной минералке с газом, охлаждённой в холодильнике. www.pravda.ru www.belnovosti.by Пузырьки углекислоты создадут микропоры, которые при выпечке превратятся в тонкие хрустящие слои. www.pravda.ru
Замена дрожжей на закваску для хлеба. www.pravda.ru Достаточно 50 г, чтобы тесто поднялось без лишней воздушности, сохранив плотную текстуру. www.pravda.ru
Добавление оливкового масла и лимонного сока. www.pravda.ru На 500 г муки добавляют 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока. www.pravda.ru Кислота вступит в реакцию, благодаря чему корочка станет плотной, но не пересушенной. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.