Разница между нарыном и бешбармаком в кулинарных традициях Центральной Азии заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи блюд:
- Нарын — это мелко порезанная лапша в сочетании с колбасой из конины, подаваемая в касушке вместе с бульоном или на лепёшке. 1 Для приготовления используется только нежирное мясо, чаще говядина. 5 В отличие от бешбармака, все составляющие нарына подаются на тарелке мелкими кусочками: это и мелкая лапша, и мясо, нарезанное соломкой, и пассерованный лук. 5
- Бешбармак — это отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с варёной лапшой и приправленное пряностями с луковым соусом. 6 Обычно подаётся в большом круглом блюде. 6 Название блюда означает «пять пальцев», потому что кочевники раньше ели его руками. 6