Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между молекулярной гастрономией и традиционной кухней заключается в подходах к приготовлению блюд и используемых технологиях.
Молекулярная гастрономия (молекулярная кухня) основана на использовании знаний из химии и физики для изменения структуры продуктов. www.chefmarket.ru В результате создаются блюда с неожиданными текстурами, вкусами и эффектами. www.chefmarket.ru Например, с помощью специальных гелей и пен можно превратить сок в нежную воздушную текстуру, а соусы — в «икру», похожую на настоящую. www.chefmarket.ru
В традиционной кухне используются, как правило, привычные методы приготовления, такие как варка, запекание, поджаривание. volshebnaya-eda.ru Для заготовок впрок повсеместно применяются соление, квашение, мочение. nazaccent.ru
Некоторые другие различия: