Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между хинкалом и бешбармаком заключается в способе приготовления и подаче. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
Хинкал — блюдо народов Кавказа. dzen.ru Тесто для хинкала сворачивают в рулет, нарезают на части и отваривают на пару. dzen.ru Обычно хинкал подают отдельно в виде рулетиков с мясом и бульоном. dzen.ru
Бешбармак — традиционное блюдо казахской и киргизской кухни. dzen.ru Тесто варят прямо в бульоне. dzen.ru Бешбармак подают одновременно, что делает его особенно сытным и насыщенным. dzen.ru
Кроме того, в хинкале чаще всего используются два соуса: красный (томат с чесноком) и белый (кисломолочный с зеленью). globalnews.kz В бешбармаке наваристый бульон не процеживают, подают в пиалах, щедро посыпая молотым красным перцем. www.bolshoyvopros.ru