Способ приготовления: хинкал обычно готовят отдельно, варя мясо и тесто по отдельности. 24 Затем кусочки теста дополняют мясом, подают с бульоном и соусами. 4 Бешбармак варят с мясом и пластинками теста в одном котле. 2
Форма кусочков теста: для хинкала делают маленькие квадраты, для бешбармака — большие. 2
Использование лука: в бешбармаке используют лук, в хинкале — чеснок. 5
Подача мяса: к хинкалу мясо подают отдельно, в бешбармаке — вместе с тестом. 5
Соусы: к хинкалу обычно подают два соуса — красный (томатный с чесноком) и белый (кисломолочный с зеленью), к бешбармаку — нет. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.