Возможно, имелось в виду блюдо долма — овощи или листья, начинённые, как правило, мясным фаршем с рисом. ru.m.wikipedia.org Начинка может и не содержать мяса, а состоять из риса, чечевицы, фасоли, крупы или овощей. ru.m.wikipedia.org
Один из вариантов приготовления фаршированных баклажанов по-турецки (карниярик): www.vsegdavkusno.ru
- Подготовить баклажаны: частично очистить от кожуры, сделать надрез глубиной 2–3 см по всей длине, хвостики оставить целыми. www.vsegdavkusno.ru
- Запечь баклажаны в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут, чтобы они стали мягкими. www.vsegdavkusno.ru
- Приготовить начинку: мелко нарезать репчатый лук, добавить измельчённый чеснок и сладкий перец, обжарить. www.vsegdavkusno.ru Затем добавить говяжий фарш, соль, красный перец чили, чёрный перец и жарить 4–5 минут на среднем огне, помешивая. www.vsegdavkusno.ru В конце добавить измельчённую свежую петрушку. www.vsegdavkusno.ru
- Добавить начинку в баклажаны: аккуратно раскрыть их по надрезу, сформировав место для начинки, и добавить в каждый баклажан обжаренный фарш. www.vsegdavkusno.ru
- Выложить сверху дольки помидоров и сладкого перца. www.vsegdavkusno.ru
- Приготовить соус: в томатную пасту добавить воду, соль и перемешать, этим соусом полить баклажаны и дно противня. www.vsegdavkusno.ru
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 °С. www.vsegdavkusno.ru
Подавать блюдо горячим. www.vsegdavkusno.ru