Особенность приготовления рисовых пирогов на пару в Корее заключается в использовании чаши пароварки, застеленной хлопчатобумажной тканью и свежими сосновыми иголками. 1 Это позволяет защитить пирожки от попадания воды во время приготовления. 1
Например, для корейских рисовых пирожков сонпён чашу пароварки застилают хлопчатобумажной тканью и свежими сосновыми иголками, раскладывают пирожки, сверху корзины размещают ещё один отрез хлопчатобумажной ткани и накрывают крышкой. 1 Так готовят на пару в течение 30 минут, затем ещё 5 минут на слабом огне. 1
Также для приготовления некоторых корейских рисовых пирогов, например сирутток, используют большой глиняный сосуд «сиру», в котором варят на пару замоченный и измельчённый рис или клейкую рисовую муку. 5