Основное различие между панированием рыбы в муке и сухарях заключается в характере получающейся корочки и вкусе блюда. 12
Панировка в муке даёт умеренно мягкую корочку и практически не влияет на вкус основного блюда за счёт собственной нейтральности. 1 Рыба в мучной панировке будет выглядеть золотистой, румяной и нежной. 4
Панировка в сухарях придаёт блюду хрустящую, твёрдую, плотную корочку, которая хорошо сочетается с соусами. 5 Однако панировочные сухари иногда имеют слишком сильный вкус, который перебивает вкус продуктов. 5
Таким образом, для разных видов рыбы предпочтительнее тот или иной вид панировки: например, рыбу жирных пород, такую как карась, сазан, карп, лучше жарить в муке, а более сухую рыбу, такую как минтай, хек, лучше обваливать в сухарях. 3