Вопросы к Поиску с Алисой
Одно из главных отличий красных и белых соусов в классической европейской кулинарии заключается в основе и вкусе. infourok.ru
Красные соусы изготавливаются из свежих томатов и томатной пасты. italyrestoran.ru В качестве жидкой основы для них обычно используют мясной бульон, так как томат не сочетается с куриным, рыбным, грибным и другими бульонами. www.bolshoyvopros.ru Красный соус и его производные имеют мясной вкус с кисло-сладким привкусом и запах лука, моркови, петрушки, перца, лаврового листа. infourok.ru
Белые соусы готовят на основе мучной пассеровки и различных бульонов. www.bolshoyvopros.ru Почти все белые соусы менее острые и более нежного вкуса. infourok.ru Белые соусы на мясном бульоне имеют вкус бульонов с лёгким запахом белых кореньев и лука, с чуть кисловатым привкусом. infourok.ru
Таким образом, красные соусы связаны с мясными блюдами, а белые — с блюдами из рыбы и птицы.