Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключается главное отличие агара от обычного желатина?
Вопрос для Нейро
7 марта
В чем заключается главное отличие агара от обычного желатина?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие агар-агара от желатина — в происхождении: агар-агар — продукт растительного происхождения, а желатин — животного. 13

Некоторые другие отличия:

  • Калорийность: у желатина она выше — около 350 ккал на 100 грамм, в таком же количестве агара — всего 12 ккал. 1
  • Консистенция: блюда на основе агар-агара более плотные, а приготовленные на желатине — с нежной текстурой. 1
  • Привкус: у агар-агара нет вкуса, поэтому его можно положить побольше. 1 С желатином так поступать не стоит, иначе у блюда появится специфический привкус. 1
  • Прозрачность: при правильном приготовлении раствор из желатина будет прозрачным, из агара — более мутным. 1
  • Термические свойства: блюда из желатина дольше застывают и быстрее тают при комнатной температуре, раствор на основе агар-агара застывает быстрее, готовые блюда при комнатной температуре не теряют целостности. 1
  • Термообратимость: агар-агар, в отличие от желатина, термообратимый, то есть застывший раствор на его основе можно нагреть до 85–90 градусов, и он снова превратится в жидкость, которая при охлаждении станет плотной. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)